欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
组织机构
主席致辞
主要职责
内设机构
科协章程
联系我们
网站留言
办事指南
办事咨询
联系我们
  您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 主席致辞

亲爱的朋友:

      大家好,欢迎访问“裕安科普”网站。

     六安市裕安区地处江淮之间,安徽西部,大别山北麓,是进出大别山的门户。1999年12月28日伴随六安撤地建市应运而生,全区总面积1926平方公里,山区、岗区、湾畈各占三分之一,辖22个乡镇街,总人口95.8万人,其中农业人口85万人。裕安是一片红色的土地,这里是红军摇篮、将军故里,为全国九大将军县之一。裕安是一块绿色的土地,这里山青水秀,物产富饶,素有瓜片故里、白鹅之乡、中国麻都之美誉,水质符合国家规定可直接饮用的Ⅱ级标准,六安更是一方希望之地,这里交通便捷,区位优越,312、105国道、宁西铁路和正在建设中的阜六铁路、沪汉蓉电汽化铁路、宁西高速、商景高速交汇于此,是东进西出的交通要道,沟通南北的区域枢纽,扼中原至沿海交通之要冲,据鄂豫皖三省之要地。

      开区以来,裕安区坚持强农立区、重工强区、开放活区、活商富区、科教兴区、依法治区“六区”战略,以“1235”(一城共享、两园齐飞、三带合舞、五化并进)为发展目标,以“提升一产、主攻二产、激活三产”为工作理念,以“引进、调整、创新、发展”为工作举措,坚持跨越式发展,积极呼应“东向”发展战略,融入省会经济圈,全面推进招商引资、工业发展、农业产业化、商贸经济和新农村建设,促进区域综合实力快速提升。

   “裕安科普”网站以弘扬科学精神,宣传政策法规,普及科普知识,加强学术交流,提高广大人民群众科学素质为服务宗旨,是提升裕安科普水平、落实科学发展观、构建和谐裕安的重要窗口,是全面学习、宣传、贯彻《全民科学素质行动计划纲要》重要阵地。我们愿与大家携手并进,共创美好灿烂的明天。

裕安区科学技术协会
2008-8-1

 

版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号
访问人次: