欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
1
组织机构
主席致辞
领导之窗
主要职责
内设机构
科协章程
联系我们
网站留言
办事指南
办事咨询
联系我们
  您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 主席致辞


亲爱的朋友:

 

   大家好,欢迎访问“裕安科普”网站。

   裕安区位于安徽省西部、大别山北麓,是1999年六安撤地建市设立的市辖区,居六安市主城区“半壁江山”,国土总面积1926平方公里,山区、岗区、湾畈各占1/3,辖19个乡镇、3个街道和1个省级高新技术产业开发区,常住人口923301人,是典型的革命老区、生态大区、发展新区。

   生态环境优美。这里气候温润、景色怡人。地处江淮分水岭,年均温度15.5℃,是国家园林城市、国家森林城市、国家经济生态示范区、全国森林旅游示范区、中国人居环境奖城市、中国水环境治理优秀范例城市、全国投资环境城市、中国特色魅力城市。全区拥有4个4A级风景区,跻身安徽省休闲农业和乡村旅游示范区。

   红色文化厚重。这里历史悠久、人文荟萃。上古四圣之一、司法鼻祖皋陶封地于此。革命战争年代,30万儿女英勇捐躯,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军摇篮、将军故里”,是全国十大将军县之一,走出了32位裕安籍开国将军,为新中国建立了彪炳史册的不朽功勋。

   绿色资源富集。这里土地肥沃、物产富饶。为中国十大历史名茶“六安瓜片”的原产地、“世界珍禽”皖西白鹅的主产区,也是六安“一谷一带一岭一库”绿色发展核心区和主战场,优质水稻、畜禽、水产等大宗产品品质优良,六安瓜片、皖西白鹅、有机油茶、绿色果蔬等特色产品享誉全国,全区万亩以上特色农业、林业示范园达17个,获评全国商品粮基地、全国油茶产业先进县区、全国绿色蔬菜高产高效示范县区。

   “裕安科普”网站以弘扬科学精神,宣传政策法规,普及科普知识,加强学术交流,提高广大人民群众科学素质为服务宗旨,是提升裕安科普水平、落实科学发展观、构建和谐裕安的重要窗口,是全面学习、宣传、贯彻《全民科学素质行动计划纲要》重要阵地。我们愿与大家携手并进,共创美好灿烂的明天。

 

裕安区科学技术协会

2021-12-18

 

 

版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号 皖公网安备34150202000326号
访问人次: