欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
1
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 工作动态


省科协来我区对接六安高新区“科创安徽”试点园区工作!

【字体: 】【2021/12/27】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭

   12月23—24日,省科学技术协会二级巡视员、国际部部长、“科创安徽”试点园区挂点联系工作组组长杨宁,安徽工业大学、安徽大学资产经营公司、绿色产业创新研究院、安徽碳矿智能科技有限公司等教授、专家一行6人,来六安高新区对接“科创安徽”试点园区工作。区委副书记、区长董永来出席座谈会,市科协党组书记、主席张兴群,区委常委、副区长李守富,区政协副主席候选人、科协主席朱丽以及高新区负责人等陪同。


   杨宁一行实地参观了安徽奇盟光电科技有限公司、安徽智梭无人车科技有限公司和安徽高迪循环经济产业园股份有限公司等企业生产一线,听取企业负责人有关情况介绍,了解企业在发展高新技术方面存在的瓶颈,收集问题,为企业出谋划策。


   座谈会上,董永来对杨宁一行的到来表示欢迎,对各位专家的指导和帮助表示感谢。他要求高新区要以此次“科创安徽”试点园区建设工作为切入点,积极争取省级专家服务团队的支持和帮助,联系专家解决重点企业技术需求和开展培训等事项,助力高新区企业创新发展,进而推进全区高质量发展。
   杨宁对市、区两级和六安高新区在前期试点园区建设中所付出的努力和取得成效予以肯定。他表示,作为“科创安徽”试点园区建设的挂点联系工作组组长,将充分发挥好省科协国际部的资源优势,用好“科创安徽”平台,结合试点园区建设中的各类问题,搭建好桥梁,提供力所能及的服务,努力将六安高新区建成海智基地。


   会上,高新区负责人汇报了“科创安徽”试点园区建设的推进情况,相关企业负责人汇报了企业急需要解决的技术和人才需求,与会专家一一作了回应,并提出指导性意见。安徽大学资产经营公司、绿色产业创新研究院等与会专家、教授还分别与六安高新区和相关企业签订了“海智专家服务企业”框架协议。

上一篇裕安区科学技术协会大事记 (2021年度)  |  下一篇省科学家企业家协会到六安高新区考察交流
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号 皖公网安备34150202000326号
访问人次: