欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
1
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 工作动态


裕安区科协组织“农村少儿爱科学”联合行动

【字体: 】【2021/11/25】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭

为增强未成年人文化素质建设,培养我区未成年人学习科学知识的兴趣,树立从小学科学、爱科学、用科学的理念,区科协联合开展“农村少儿爱科学”活动,深受孩子们喜爱欢迎。

为了让科技服务于课堂教学,培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,6月21日,丁集学校第一届校园科技节正式拉开帷幕。本届科技节以“创新点亮梦想,献礼100周年”为主题,面向全校同学,在活动的筹备期间,科技室、物理、化学、生物、科学任课老师们向每个班级的同学进行了细致的解读和指导,同学们兴致盎然,跃跃欲试。同学们各展所能,各种废旧物品在大家的精心打造下,制作成了一件件别具匠心,令人赞不绝口的科技作品。

6月29日,裕安区科协开展“红色百年路 • 科普万里行”全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动,走进平桥乡金马社区启动,活动现场,科普志愿者为小朋友们讲解相关科普知识,并指导他们亲自操作体验,孩子们时而相互交流,时而瞪着眼睛观察,积极投入操作体验中。科普大篷车激发了孩子们崇尚科学、学用科学的兴趣,增强了孩子们的探索意识和思维能力。


全国科普日期间,区科协联合狮子岗乡科协在查婆店小学开展“碳达峰”“碳中和”科普宣传活动。同学们用自己的巧手制作出一份份精美的低碳生活绘画,向大家宣传碳达峰、碳中和的相关知识,理解节能减排环保的重要意识,鼓励孩子们从小认识科学环保的重要性。

通过“农村少儿爱科学”的活动开展,大大丰富了孩子们的阅历,激发了他们对科学文化知识的探索学习,开拓了他们的视野,启迪了他们的创新型思维,提高了学生们的科学素养,在广大青少年中营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。

上一篇省科学家企业家协会到六安高新区考察交流  |  下一篇八一建军节,向中国军人致敬
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号 皖公网安备34150202000326号
访问人次: