欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 工作动态


美妙的科学世界 愉快的仲夏之旅——裕安区队员参加蒲公英夏令营活动

【字体: 】【2019-8-1】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭


    蒲公英妈妈一声召唤,裕安区7名营员迅速到位。本次活动的主题是“科学伴我成长,携手共建小康”。四天的蒲公英科学营的生活,让我们认识的科学世界的魅力,同时也放飞了自我。
    科技的魅力在于创造不可能
    三天下来,我们了解科技创新对世界的影响。李鑫博士让我们知道了中国对科技创新的重视,“大数据”实现了几天完成了几十年甚至上百年的基础数据收集工作;王世伟博士对3D技术的讲解中,使我们看到了3D打印机的广泛应用前景,计算机的飞速发展使我们见到了未来网络的便利;在科学实验秀中老师为我们展现了神奇的光学现象,用简单的物品造就了最神奇的光路,我们还动手实践制作了投影仪。最令我震撼的是世界级的同步辐射实验室,在周长66米的粒子加速器,各类精密的仪器令人折服,伟大的实验创造创造更令人惊叹。创造是一种非常明亮的灯,让我们看见不一样的世界,而科技便是这盏明灯!
    温暖温心源于关爱
    苏霍姆林斯基说过友谊是培养人的感情的学校。在这里同样如此,破冰活动中,“三水”老师让我们融入蒲公英大集体,为我们举行了一系列的游戏,让原本互不相识的伙伴们敞开胸怀真诚交流。于是餐桌上彼此间的微笑游戏中相互配合,默契无间;屋舍里谈笑风生,嬉戏打闹;不仅如此,蒲公英的叔叔阿姨们热情周到,为我们安排好了一切,衣食住行,全程陪同,不辞辛劳,考虑到位。从时间安排到活动细节,从场地选择到学生安全,无一不尽心尽力。
    时光飞逝,今天我们即将返程,但4天的情谊会永存心中,我相信我们会因缘而聚。

    璀璨文物是历史的见证
    家乡也是历史长河中的璀璨之星,当我站在“淮南、蓝田”古生物化石群前,我们感受到生命发展的漫长;当我们站在朱元璋马皇后包拯的画像前时,我们感叹徽州大地的人杰地灵;当我们观赏了邢窑的白瓷的独特风韵时,我们感叹徽州文化的博大精深;我们感受老徽州早晨的独特风景,我们赞颂徽州人文的感人至深。北宋陶瓷的精致,元朝精细的粗犷,彰显着不一样的美,却同样让人惊叹绝伦。有一件莲花灯,圆滑中却又不失棱角,就像做人既要有自己的个性,又不能过于突出。又有一枚象牙雕刻的小船,雕工精细,甚至在窗户上还镂空着一只小凤凰,划船的船夫用右手扶着草帽,左手握着船桨,令人叹为观止。历史的长河奔腾不息,蒲公英的旅行永不停止。
    科技改变世界,眼光决定未来。

    4天三夜之旅即将结束,但我们相信一颗小小的科学种子已根植我们每个伙伴心中,今天我们立下壮志,明天我们勤奋苦读。伙伴们,少年强则国强,少年智则国智。相信我们定会乘风破万里浪,做名优秀的蒲公英少年。在祖国各地扎根发芽,直至开出人生的花朵。
    愿我们因缘而识、立志报国! 

 

 


   

上一篇没有新闻了  |  下一篇裕安区全民科学素质领导小组(扩大)会议召开
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号
访问人次: