欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 工作动态


区委常委、副区长赵文彬率裕安代表团参加市科协四代会

【字体: 】【2018-12-27】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭


    12月24日上午,六安市科协第四次代表大会开幕。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,省科协党组书记、常务副主席王洵莅临会议指导。市领导叶露中、王胜、付新安、陈家本、束学龙、汪德满、韩军、周恩龙、杨传友、司敏、黄应松及市政府秘书长陆纯出席会议。
  孙云飞首先代表市几个班子对大会的召开表示祝贺,向全市广大科技工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他说,市科协第三次代表大会以来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,着眼老区绿色振兴,推动科技创新,组织学术交流,开展科普活动,促进人才成长,做了大量卓有成效的工作。广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,为促进科技事业进步和经济社会发展作出了重要贡献。
  孙云飞强调,当前和今后一个时期,全市各级科协组织和广大科技工作者要勇立时代潮头,高举伟大旗帜,强化理论武装、政治引领和服务能力,为老区发展贡献智慧和力量。要勇担历史使命,聚焦聚力老区振兴,围绕绿色振兴、实体经济、脱贫攻坚精准助力。要勇挑科普重担,紧跟紧随时代发展,增强科普工作主动性,注重科普对象广泛性,提高科普工作实效性。要勇于迎接挑战,不折不挠奋勇争先,弘扬求真务实、矢志创新和拼搏奉献的精神,以孜孜不倦的追求不断揭示真理规律。
  孙云飞强调,全市各级科协组织要继续强化政治建设,牢记职责定位,在服务经济社会发展上下工夫,在提高全民科学素质上做文章,在促进工作科学化上找出路,不断提升凝聚力和号召力。各级党委、政府要坚持创新驱动发展,优化实体经济结构,转变经济发展方式,关心支持科协工作,推动科协事业发展,推进科技创新进步,不断开创我市科技事业和科技工作新局面,为加快新时代幸福六安建设作出新的更大贡献。
  王洵在讲话中指出,近年来,六安市科协在提高全民科学素质、服务经济社会发展、服务广大科技工作者、推进科协系统深化改革等方面取得了显著成绩。站在新的历史起点上,六安市各级科协组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升科协组织的政治担当。坚持围绕中心,服务大局,在科技创新和经济社会建设主战场实现科协组织新作为。坚持深化科协系统改革,推动科协事业再上新台阶。进一步加强自身建设,夯实科协事业发展的基层基础,组织动员广大科技工作者,继续谱写科协事业发展新篇章,为全面建设现代化五大发展美好安徽,开创新时代幸福六安建设新局面作出更大的贡献。
  市委常委、副市长束学龙主持并宣布大会开幕。会上,市政协副主席、市科协第三届委员会主席司敏作工作报告,市总工会负责同志代表市群团组织致贺词,市科协三届委员会相关负责同志致开幕词。
    裕安区代表团由31名代表组成,区委常委、副区长赵文彬担任团长。12月24日上午,赵文彬主持裕安代表团讨论,听取代表意见建议。会议期间,各位代表认真履行代表职责,积极建言献策,遵守会议安排,严格相关纪律,圆满完成各项任务,体现了裕安科技工作者的良好风貌。裕安区科协主席朱丽、区农委办公室主任李邦学2名同志当选为市科协四届委员会委员,朱丽当选为市科协四届委员会常委。

 

 

 


上一篇没有新闻了  |  下一篇裕安区疾控中心开展艾滋病宣传进校园活动
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号
访问人次: