欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 通知公告


区科协党组民主生活会整改任务书及组织生活会个人问题整改清单

【字体: 】【2017-9-28】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭


    为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据区委部署要求,区科协在9月12日召开了“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会。结合思想和工作实际,广泛征求意见建议,全面检视班子集体和个人存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,制定具体整改任务书。
    一、班子总体情况
一是践行四个意识积极主动,严守政治纪律和政治规矩,对上级方针政策执行到位,理想信念坚定,在思想、政治、行动层面上始终和上级保持了高度一致;二是在遵循党章党规上,身份意识较强,单位风清气正,同志之间关系纯洁,班子合力强,在工作、学习和社会活动中先锋模范作用发挥较好,全体人员廉洁操守、日常效能零违纪;三是各项工作有序推进。首先,全民科学素质工作亮点频现,今年的裕安区科技活动月取得圆满成功,还新成立了裕安区中医药产业发展协会。科技助力精准扶贫工程正式实施。各级科技专家还为社区居民、公务员机关干部、农民等开展形式多样的科技培训讲座。其次,党务工作凸显引领表率作用。“两学一做”学习教育深入开展,机关学习氛围浓厚,“讲政治、重规矩、作表率”,真正把学习成果应用到实际工作中,与联合党委徐集镇全红村共同推进精准扶贫、计划生育等各项工作,为农民共同致富出力。
    二、问题与原因
通过个别听、集体谈、群众评、专题讨论等形式,综合2017年来以来科协党组的工作学习情况进行反思,存在的主要问题有:
一是理论学习主动性、自觉性不高,理论学习深度、广度不够,系统性不强。学以致用的能力和意识不强。主要原因是:对理论学习重要性认识不到位,处理不好工作与学习之间的关系,导致政策理论水平跟不上形势发展。  
二是工作作风与务实担当的要求还有差距。深入基层,深入实际,有针对性地进行调查研究的少,解决实际问题的少,平时与关联职能部门交流少。主动作为的劲头不足,想问题、办事情,凭老经验,服务基层科技干部的对策不多。主要原因:宗旨观念、服务意识树得不够牢固,缺乏落实到位、成效到位的自觉担当意识。
    三、对策与改进方向
一是强化学习实践。突出践行四个意识这个重点,强化党纪规章和党的创新理论学习,进一步增强班子严守政治纪律和政治规矩的能力和水平。同时,将学习、慎思、明辩、力行紧密结合起来,坚持学以致用,改进工作作风,真正实现指导实践、推动工作的目标要求。
二是增强宗旨意识。克服消极等待,树立积极主动作为思想,加强科协与有关联职能部门协调互动,积极为全民科学素质提升开展工作。坚持单位包村、干部包户脱贫攻坚制度,按照帮扶力度不减、帮扶标准不降、帮扶责任人不撤岗的要求,继续做好户脱贫、村出列的巩固稳定工作。
三是加强作风建设。围绕贯彻执行党纪和行政规章,深化“讲政治、重规矩、作表率”学习讨论活动,跟进制定整改措施,跟踪抓好问题整改。把开展批评与自我批评作为增强党组活力的抓手,认真落实组织生活各项制度,确保班子成员受警醒、明底线、知敬畏。加强党风廉政建设,推动班子廉洁自律建设常态化。
/UploadFile/file/20170928/20170928093656375637.doc
上一篇没有新闻了  |  下一篇2017裕安科协全国科普日活动暨中国流动科技馆全国巡展裕安站投票操作流程
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号
访问人次: