欢迎光临六安市裕安区科学技术协会网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  当前位置:首 页 > 新闻中心 > 通知公告


裕安区科协2016年部门预算及“三公”经费公开说明

【字体: 】【2016-4-29】 【编辑:裕安区科学技术协会】  【关 闭


一、部门基本概况
(一)部门机构设置和人员情况

裕安区科协只有本级机构,无二级机构,现有机关行政编制3名,实有6人(含工勤人员1名)。我单位现有在职人员6人,退休4人。
(二)主要职责
裕安区科协主要职能是:
区科协是区科学技术工作者的群众组织,是区委领导下的人民团体,是区委、区政府联系全区科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。其机关的主要职责是:
1、开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学科发展、知识创新。
2、拟定科协系统科普工作的具体计划,并组织实施;动员社会各方面力量,开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆等科普设施、场所的规划、建设和管理及科普工作队伍的建设工作。
3、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;组织科技工作者参与科学技术政策、法规制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。
4、表彰、宣传优秀科学技术工作者,推荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。
5、开展科学论证、咨询服务、提出政策建议、促进科学技术成果的转化;接受委托承担科学技术项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等工作。
6、开展民间国际科技交流与合作;发展与港、澳、台地区科技界及海外科学技术团体、科学技术工作者的民间交往和联系。
7、依法监督管理所主管的科学技术团体,指导下级科协的业务工作。
8、指导全区反邪教协会的工作,开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动。
9、承担区委、区政府及省、市科协交办的其他工作。
区科协机关在改革中积极适应新形势新任务的需要,按照自身性质,探索并建立区别于党政机关、符合区科协组织特点、充满生机和活力的运行机制,创造性地开展工作。一是坚持民主办会的原则,依照科协章程和条例,开展各项工作和活动。二是广泛调动科学技术团体和乡、镇、街科协的积极性,加强集成,形成合力,充分发挥其作用。三是建立好科技工作者之家,全心全意为科技工作者服务,为科技工作者办实事。
(三)2016年主要工作任务
2016年区科协将全面贯彻落实党的十八大和五中全会精神,紧紧围绕本部门的工作职责任务要求,制订出科学合理的区科协十三五发展规划和2016年科协工作要点,扎实推动我区全民科学素质工作再上新台阶。
(一)以《纲要》为工作指南,积极争创全国科普示范区。全面落实科普宣传教育阵地建设任务,进一步夯实我区科普活动基础。
(二)继续做好科普惠农和益民计划储备项目,加强科普示范基地建设,发挥好各类科普示范单位的辐射作用。
(三)全面开展公益性科普活动,发挥广大科技工作者的科普正能量,组织学术交流和建言献策活动。
(四)大力开展科技培训,推广现代适用科学技术,为全区经济建设提供智力支持。
(五)抓好基层科协组织建设,进一步扩大基层科协组织的覆盖面,在企业科协组织建设上求突破。
(六)服务大局,积极完成区里交办的各项中心工作任务。
二、2016年部门预算安排情况
1、部门支出预算总体情况
2016年部门支出预算总额112.7652万元。其中:基本支出57.7652万元,主要是人员工资增长。项目支出55万元,主要是项目经费开支。
2、部门基本支出预算安排情况说明
根据基础信息数据,按照规定的标准及范围据实测算,2016年安排支出明细如下:
一般预算拨款基本支出57.7652万元,具体支出情况如下:
(1)工资福利支出29.2312万元。
(2)商品服务支出8.374万元。
(3)对个人和家庭补贴支出20.16万元。
一般预算拨款项目支出55万元,具体支出情况如下:
(1)科普活动项目经费45万元。
(2)青少年科普活动10万元。
三、“三公”经费预算总体情况
2016年“三公”经费预算总额5万元,其中:无因公出国(境)费用;公务接待费3万元,无公车购置费,公务用车运行费2万元。三公经费与2015年相比无变化。公车改革后我单位无保留公车。按照中央八项规定要求,单位严格控制三公经费支出管理。
附表:裕安区科协2016年部门预算表(共9表)

/UploadFile/file/20160530/20160530171458565856.xls /UploadFile/file/20161229/20161229155972567256.xls

上一篇裕安区科协2015年部门决算情况  |  下一篇六安市裕安区科协2014年度部门决算情况
 
版权所有:六安市裕安区科学技术协会 Copyright @ 2008 All Rights Reserved
地址:六安市龙河西路裕安区行政中心二楼 电话:0564-3301626 | 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08006496号
访问人次: